UNSER KAFFEE
Wir verwenden ausschließlich fair und nachhaltig produzierten Kaffee, der wöchentlich sorgfältig von unserem Röster geröstet wird.
Unser Espresso
Espresso 80/20
80% Arabica / 20% Robusta
Herkunft: Zentral- und Südamerika sowie Kamerun/Afrika
Aufbereitung: Mischung aus gewaschenen und ungewaschenen Kaffees
Röstung: kräftig
Geschmack: italienisch, kräftig mit ausgewogener Robusta-Note, schöne etwas dunklere Crema
Espresso 100
100% Arabica
Herkunft: Zentral- und Südamerika sowie Indonesien und Indien
Aufbereitung: Mischung aus gewaschenen und ungewaschenen Kaffees
Röstung: kräftig
Geschmack: edel, ausgewogen, erinnert an Mandeln und Karamell, zarte schöne Crema
Espresso 100 Decaf
100% Arabica
Herkunft: Kolumbien
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: kräftig
Geschmack: edel, ausgewogen, erinnert an Mandeln und Karamell, schöne Crema
Indian Pearl
100% Arabica
Herkunft: Region um Baba Budan, Süd‑Mitte-Indien, Kaffeeplantage Ratnagiri, Gebrüder Patre
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Besonderheit: Üblicherweise wachsen zwei Bohnenhälften in einer Kaffeekirsche, bei Perlbohnen ist es nur eine runde, im Geschmack intensivere Kaffeebohne
Röstung: mild
Geschmack: vollaromatisch, rund mit einer dezenten Note ins rauchig-schokoladige
Colombia
100% Arabica
Herkunft: Hochland von Kolumbien
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: mild
Geschmack: gehaltvoll, etwas kräftiger, ausdrucksstark, leicht fruchtig mit feiner Säure
Costa Rica
100% Arabica
Herkunft: Dieser Kaffee stammt aus den Hochlagen Costa Rica´s. Er wird in Tarrazu, im Zentrum des Landes, angebaut. Weil er dem ständigen Wechsel von Nebel und Wolken ausgesetzt ist, hat er eine lange Reifezeit.
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: mild
Geschmack: aromatisch mild bei vollem Geschmack, leicht würzig mit einer edlen nussigen Note, besonders gut verträglich
Ethiopia
100% Arabica
Herkunft: Afrika/Äthiopien – Region Sidamo
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: mittel
Geschmack: edel, kräftig und ausdrucksvoll, besonders aromatisch mit fruchtiger Note
Mexico
100% Arabica
Herkunft: Chiapas, Mexico
Besonderheit: Kaffee aus kontrolliert ökologischem Anbau durch Kleinbauern aus dem Hochland von Mexiko. IMO Zertifiziert.
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: mild
Geschmack: kräftig, mit Anklängen an Karamell
Mexico Maragogype
100% Maragogype
Herkunft: Nicaragua
Besonderheit: Maragogype wächst als besonders große, so genannte Maikäferbohne. Maragogype ist eine ausgesprochene Kaffeerarität. Er ist besonders mild und hat ganz feine Aromen.
Aufbereitung: 100 % gewaschen
Röstung: mild
Geschmack: ganz feines, sehr mildes, weiches Kaffeearoma, besonders edel