UNSER KAFFEE

Wir verwenden ausschließlich fair und nachhaltig produzierten Kaffee, der wöchentlich sorgfältig von unserem Röster geröstet wird.

Unser Espresso

Espresso 80/20

80% Arabica / 20% Robusta

Her­kunft: Zen­tral- und Südamerika sowie Kamerun/Afrika

Auf­be­rei­tung: Mischung aus gewa­sche­nen und unge­wa­sche­nen Kaf­fees

Rös­tung: kräf­tig

Geschmack: ita­lie­nisch, kräf­tig mit aus­ge­wo­ge­ner Robusta-Note, schöne etwas dunk­lere Crema

Espresso 100

100% Arabica

Her­kunft: Zen­tral- und Südamerika sowie Indo­ne­sien und Indien

Auf­be­rei­tung: Mischung aus gewa­sche­nen und unge­wa­sche­nen Kaf­fees

Rös­tung: kräf­tig

Geschmack: edel, aus­ge­wo­gen, erin­nert an Man­deln und Kara­mell, zarte schöne Crema

Espresso 100 Decaf

100% Arabica

Her­kunft: Kolum­bien

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: kräf­tig

Geschmack: edel, aus­ge­wo­gen, erin­nert an Man­deln und Kara­mell, schöne Crema

Indian Pearl

100% Arabica

Her­kunft: Region um Baba Budan, Süd‑Mitte-Indien, Kaf­fee­plan­tage Rat­na­giri, Gebrüder Patre

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Beson­der­heit: Übli­cher­weise wach­sen zwei Boh­nen­hälf­ten in einer Kaf­fee­kir­sche, bei Perl­boh­nen ist es nur eine runde, im Geschmack inten­si­vere Kaf­fee­bohne

Rös­tung: mild

Geschmack: voll­aro­ma­tisch, rund mit einer dezen­ten Note ins rau­chig-scho­ko­la­dige

Colombia

100% Arabica

Her­kunft: Hoch­land von Kolum­bien

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: mild

Geschmack: gehalt­voll, etwas kräf­ti­ger, aus­drucks­stark, leicht fruch­tig mit fei­ner Säure

Costa Rica

100% Arabica

Her­kunft: Die­ser Kaf­fee stammt aus den Hoch­la­gen Costa Rica´s. Er wird in Tar­razu, im Zen­trum des Lan­des, ange­baut. Weil er dem stän­di­gen Wech­sel von Nebel und Wol­ken aus­ge­setzt ist, hat er eine lange Rei­fe­zeit.

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: mild

Geschmack: aro­ma­tisch mild bei vol­lem Geschmack, leicht würzig mit einer edlen nussi­gen Note, beson­ders gut ver­träg­lich

Ethiopia

100% Arabica

Her­kunft: Afrika/Äthiopien – Region Sidamo

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: mit­tel

Geschmack: edel, kräf­tig und aus­drucks­voll, beson­ders aro­ma­tisch mit fruch­ti­ger Note

Mexico

100% Arabica

Her­kunft: Chia­pas, Mexico

Beson­der­heit: Kaf­fee aus kon­trol­liert öko­lo­gi­schem Anbau durch Klein­bau­ern aus dem Hoch­land von Mexiko. IMO Zer­ti­fi­ziert.

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: mild

Geschmack: kräf­tig, mit Anklän­gen an Kara­mell

Mexico Maragogype

100% Maragogype

Her­kunft: Nica­ra­gua

Beson­der­heit: Mar­ago­gype wächst als beson­ders große, so genannte Mai­kä­fer­bohne. Mar­ago­gype ist eine aus­ge­spro­chene Kaf­fee­r­a­ri­tät. Er ist beson­ders mild und hat ganz feine Aro­men.

Auf­be­rei­tung: 100 % gewa­schen

Rös­tung: mild

Geschmack: ganz fei­nes, sehr mil­des, wei­ches Kaf­fee­aroma, beson­ders edel